알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

중마공동육아나눔터 4월 활동사진입니다~!!!!

• 작성일2024-05-02
  • 작성자윤영빈
  • 조회수46

​4월은 잔인한 달~ㅋㅋㅋ

얼마나 아름다웠으면 시인은 이런 표현을 했을까요?

가지마다 파릇파릇한 새싹들이 올라와 온통 초록으로 아름다운 산을 만들었어요~

우리 중마 공동육아나눔터에서는 어떤 활동을 했을까요~???

1) 톡톡톡!!~독서를 통한 감정표현놀이 시간이에요

"걱정상자"를 읽고 걱정인형 만들어 우리의 걱정들을 싹~날려버려요

"최고의 친구"책을 읽고 우리들의 최고의 친구는 나랑 가까이에 비슷한 친구가 최고의 친구라는 걸 느끼고 친구에게 다가가기, 친구에게 지켜야할 배려등을 함께 이야기해요

"난 등딱지가 싫어"를 읽고 등딱지의 의미를 생각해보고 나의 장,단점등을 생각해 보아요

"나는 나의 주인"책을 읽고 나에 대해 mbti를 알아보고 나의 명패를 만들었어요~KakaoTalk_20240502_104049055_01.jpg

2)요리놀이터시간이에요~

간단한 나의 간식 만들어 먹는 재미가 솔솔~^^

3)이해하고 양보해요~함께하는 전래놀이시간이에요

4) 공예놀이터 시간이에요~종이접기를 이용해서 하트액자를 만들었어요

꽃바구니도 만들고, 에코백도 예쁘게 만들어보았어요

페이퍼스크레치에 펜을 이용했더니 공룡이 색색이 만들어졌네요

5) 산림청 숲해설선생님과 함께하는 봄꽃 나들이 활동도 했어요

이렇게 즐거운 중마공동육아나눔터에서 즐거운 상상을 합니다.
항상 안전한 보육이 되도록 선생님들은 친구들을 응원하고 사랑합니다.~
우리는 항상 스마일로 인사합니다.~

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.