알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

광영공동육아나눔터 9월 상시프로그램 활동

• 작성일2023-10-05
  • 작성자신인숙
  • 조회수85

9월이지만 여전히 무더웠던 날들 

광영공동육아나눔터에서는 날씨에 걸맞게 식지않는 핫한 생활이 이어졌습니다.

9월의 프로그램을 살펴볼까요?

요리교실

대한민국의 대표분식 떢볶이! 파가 이렇게 매웠어요? 하지만 맛은 정말 인생떡볶이였어요.

밀대로 식빵을 밀어 소시지를 감싸고, 꼬치를 꽂아 썰어, 계란물 입히고, 버터에 구운 식빵롤구이의 맛은 최고~ 

짜투리 식빵은 덤이지요^^

드론아 놀자

내 손으로 직접 드론을 띄우고 위로, 아래로, 옆으로 그리고 회전! 비상착륙까지 처음에는 벽에 부딪히고 

친구의 드론과 배치기도 하고 추락도 했지만 정말 신기하고 짜릿한 경험이었어요.

미술아 놀자

골판지를 돌돌말아 부엉이를 만들고 클레이로 나뭇가지를 만들어 부엉이를 쉬게 했어요. 멋지죠?

도화지에 커피를 뿌려 녹여서 흙을 표현하고 종이접시와 색종이로 달팽이를 만들어 상추잎을 먹였더니 

달팽이가 무럭무럭 자랐어요.ㅋㅋㅋ

영어는 내 친구

신나게 노래하고 게임하며 놀면서 영어표현을 익히는 영어는 내친구!!

폭탄이 터지기 전에 빨리 문장을 읽고 옆 친구에게 폭탄을 넘겨야해요. 아악~~~~

할리갈리~~ 영단어가 쓰인 카드를 읽으며 내다가 같은 단어가 5개가 되면 재빨리 컵을 가져가면 놓여진 카드는 모두 내꺼~  집!중!

알파벳과 단어를 쓰는 시간도 필요하겠죠?

창의블럭

팀별로 하나에서 일곱 글자까지 7개의 낱말을 만들고 그 단어를 조합하여 가장 많은 낱말을 만들면 승~~~

선생님과 오늘의 주제에 대해 이야기를 나누고 상상력을 발휘하여 작은 조각을 하나하나 조립하면 멋진 구조물이 완성됩니다

위생,안전교육

우리의 몸에서 정말 소중한 눈과 치아에 대해 알아보았어요. 치카치카 양치 꼭! 단 음식은 안돼요.

친구를 이유 없이 때리거나 비방하는 행동은 정말 역겨워요. 

이런 친구에게는 싫다, 아프다, 속상하다 등 자기의 감정을 분명하게 말하고 괴롭히지 못하게 해야해요.

다함께 놀자

언제나 즐겁고 신나는 시간, 다함께 놀자~~~~

역시 몸을 움직이고 부딪히며 땀을 흘리고 나면 기분이 상쾌해지지요.

이상 광영공동육아나눔터 9월의 소식이었습니다 

(061)794-0019

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.