알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

광영공동육아나눔터 10월 프로그램 활동

• 작성일2023-11-01
  • 작성자신인숙
  • 조회수51

하늘은 높고 햇살도 좋아 나들이 하기에 딱 좋은 10월입니다.

이 좋은 계절에 광영공육 친구들은 어떤 활동을 했는지 소개합니다.

코딩 교실

교구를 조립해서 스마트선풍기도 만들어 제어해보고

알버트 nugu모드를 이용해 로봇을 제어하고 미션카드를 인식하고 움직여 보기도 했어요.

드론아 놀자

이제는 드론을 제법 잘 다루게 되었어요

후버링, 좌우, 상하, 전후로 자유롭게 움직여 골대를 통과할 수도 있어요.

창의블럭

놀이 공원에 간 경험을 이야기 나누고 놀이기구를 직접 만들어 보았고

미로를 만들어 누가 빨리 미로를 빠져나가는지 시합도 해보았습니다.

나도 요리사

양파를 듬뿍 썰어 볶아서 만든 어니언 핫도그는 정말 맛있었어요

ㅎㅎ 계란 흰자를 거품내어 머랭을 만들고 노른자, 밀가루와 섞어 구운 수플레팬케잌은 과정이 너무 힘들었어요.

영어는 내 친구

영어는 역시 게임으로 익히는게 재미있어요

하지만 이제는 알파벳 쓰기가 쉬워져서 쓰기 활동이 늘어났답니다.

다함께 놀자

날이 좋은 10월에 실내에서 뿐만 아니라 밖에서 뛰어놀기도 했지요.

단체 줄넘기 뛰기는 대회참가 준비를 해봐야겠어요.

미술아 놀자

마블링이 무엇인지 어떤 성질이 있는지 알아보고 

물에 마블링 물감을 풀어 문양을 찍어낸 종이로 행성을 오려붙여 우주를 표현해보았습니다.

안전교육

10월에는 어린이 유괴, 아동 학대 예방 교육을 하고 

부엌, 거실, 욕실, 방 등 집안에서 일어날 수 있는 사고와 예방에 대해 알아보고

안전 규칙을 잘 지켜서 스스로를 보호할 수 있도록 약속하고 다짐하는 시간을 가졌습니다. 

이렇게 즐겁고 유익한 활동으로 꽉꽉 채워나가는

광영공동육아나눔터로 오세요. 환영합니다~~~

문의:061-794-0019

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.