알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

용강(창덕)공동육아나눔터 2월 돌봄프로그램

• 작성일2024-03-11
  • 작성자이채원
  • 조회수40

안녕하세요?
광양읍 용강리 창덕에버빌 1차 관리동 2층에 위치하고 있는

용강(창덕)공동육아나눔터입니다.

2월 겨울방학&봄방학에 아이들이 어떻게 보냈는지 알려드릴게요!!

월 : 스퀴시놀이터 (10:30~11:30)

아이들이 좋아하는 스퀴시 만들기를 했어요.

월 : 속담놀이(13:00~13:30)

몸으로 말해요, 초성퀴즈, 이어말하기를 하며 속담을 알아보았어요.

월 : 책들아놀자(14:00~15:00)

읽고 싶은 책 세권을 골라 집중하여 읽고 독서기록장을 적어요.

월 : 명화음악교실(16:00~17:00)

유명화가의 명화를 감상한 후 음악과 미술활동을 하며 창의력을 길러요.

화 : 숫자놀이터(10:30~11:30)

숫자야구, 스도쿠 게임을 하면서 숫자와 친해지는 시간!

화 : 받아쓰기(13:00~13:30)

받아쓰기 급수표를 보며 받침과 된소리, 띄어쓰기를 배워요.

화 : 미술아놀자(14:00~15:00)

채색, 물감, 색종이 등 다양한 미술활동을 해요.

화 : 가죽공예교실(16:00~17:00)

나만의 핸드폰 가죽 가방을 완성하고 푸어링아트도 했어요!

수 : 키즈요가교실(10:30~11:30)

키즈요가를 하면서 굳어있던 몸을 스트레칭 해요.

수 : 칠교놀이(13:00~13:30)

칠교로 알파벳과 숫자를 만들어봐요.

수 : 책들아놀자(14:00~15:00)

책을 읽어주고 다양한 책놀이 활동을 해요.

수 : 비즈놀이터(16:00~17:00)

컬러비즈로 원하는 캐럭터를 만들어요.

목 : 북아트놀이터(10:30~11:30)

주제별 책과 연계된 나만의 책을 만들어요.

목 : 컬러링크(13:00~13:30)

컬러링크 단계를 올려가면서 인지력을 길러요.

목 : 미술아놀자(14:00~15:00)

색칠하기, 종이접기 등을 하며 다양하 미술활을 했어요.

목 : 풍선놀이터(16:00~17:00)

막대풍선으로 다양한 풍선아트를 해요.

금 : 위생안전교육(10:30~11:30)

매주 1회 주제별 위생안전교육을 해요.

금 : 빙고게임(13:00~13:30)

과일, 스포츠, 캐릭터 등 25가지를 적고 빙고게임을 해요.

금 : 책들아놀자(14:00~15:00)

읽고 싶은 책 세 권을 집중학여 읽고 독서기록장을 써요.

금 : 영화야놀자(16:00~17:30)

맛있는 간식을 먹으면서 재밌는 영화를 시청해요.

맛있는 급식

방학 동안에는 매일 맛있는 급식이 제공되었어요.

맛있는 급식

매일 오후 간식이 제공되고 과자 파티도 했어요.

매주 다양한 프로그램을 하고,

맛있는 급식(방학기간만 제공)과 간식을 먹으며
안전하고 즐겁게 방학을 보냈답니다.
그리고 이용료는 무료라는 사실!!

주변에 돌봄이 필요한 초등학생이 있다면
용강(창덕)공동육아나눔터를 안내해주세요!! ^^

광양시 광양읍 용강1길 11, 창덕에버빌1차 관리동 2층
061-762-1129

용강(창덕)공동육아나눔터

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.